Organ Trail :: рецензия

Релиз: 09.08.2012

Объем: 74,9 Мб

Разработчик: The Man Who Wear Many Hats

Жанр: rpg/survival

Невероятно атмосферный симулятор выживания в постапокалиптическом мире, населенном зомби.

Не слишком отдаленное будущее. Соединенные штаты Америки пережили атомную бомбардировку и прекратили свое существование. Большая часть населения превратилась в зомби. Все, что осталось от некогда могущественного и преуспевающего государства – выжженная земля, руины на месте городов и немногочисленные кластеры чудом уцелевших людей. По одной из дорог в самом сердце этого апокалипсиса от восточного побережья к западному двигается бронированный автомобиль с группой выживших. Предводитель этой команды – мы.

Перед нами блестящий пример того, как с помощью малых выразительных средств достичь многого. 16-битная графика, текстовый (в основном) интерфейс, примитивные мини-игры со стрельбой и укрытиями – Organ Trail выглядит нежданным гостем из далекого прошлого. Каковым, в общем-то, и является: проект изначально задумывался как пародийный римейк популярной в 80-х образовательной игры The Oregon Trail с компьютеров Apple.

В наследство от знаменитого предка игра получила интерфейс, базовую механику и выматывающую сложность. Наши искатели приключений  постоянно страдают от жажды, голода и болезней. Худшее, что может с ними случиться – укус зомби: зараженного члена команды приходится без сожаления убивать на месте. Кроме того, запасы оружия, патронов, аптечек, топлива и других припасов постоянно находятся на нуле – приходится выполнять в городах задания и торговать ресурсами.

В любой момент автомобиль можно припарковать на обочине и отправиться “в поле” – на охоту. Поиску сокровищ и уничтожению зомби посвящена отдельная мини-игра а-ля Space Invaders: мы уворачиваемся от врагов и ведем прицельную стрельбу из ружья. Развлечений подобного рода Organ Trail предлагает множество – уничтожение бандитов, схватки с боссами, некое подобие гонок…

Главное достоинство игры – тотальная непредсказуемость происходящего. Мы никогда не чувствуем себя в безопасности. Липкая холодная атмосфера обволакивает игрока, не давая возможности вырваться, удерживая перед экраном до самого конца игры. Если, конечно, вы способны закрыть глаза на чересчур минималистичное оформление. Тогда ваша фантазия сделает все сама.

Email
Print
WP Socializer Aakash Web