Warhammer Quest
All reviews

Warhammer Quest

Признаться, мы опасались, что первая мобильная игра во вселенной Warhammer может оказаться всего лишь модифицированной версией предыдущей игры студии Rodeo Games – знаменитой пошаговой стратегии Hunters. Но совершенно напрасно. На самом базовом уровне перед нами действительно Hunters с орками, магией и подземельями вместо космических станций. И это прекрасно.

Planetarian: Dream of Little Star
All reviews

Planetarian: Dream of Little Star

В будущем все мрачно и идет дождь. Экологические катастрофы и последующие войны выкосили 70 процентов населения. Суша постепенно уходит под воду. Новая востребованная профессия — junk hunter, охотник за артефактами довоенной эпохи (особо ценятся оружие и спиртное). Кто сказал «постапок-нуар»?

Random Heroes 2
All reviews

Random Heroes 2

Если и есть повод любить студию Ravenous Games, то за стабильность: как минимум раз в три месяца компания выпускает одинаково примитивные с точки зрения гейм-дизайна, но симпатичные платформенные аркады про маленьких пиксельных человечков. А также уток, голодных кошек, пришельцев и других существ. И вот опять.

Iron Man 3
All reviews
3our score

Iron Man 3

За что мы все любим фильмы про “Железного человека”? За крутость и обаяние главного героя. Искрометные диалоги. Умение Тони Старка с достоинством выходить из любых, даже самых сложных, ситуаций. К сожалению, ничего этого в официальной игре по мотивам Iron Man 3 нет и в помине: вам предлагается отождествить себя с деревянным чурбаном, лишь отдаленно напоминающим Роберта Дауни-младшего. Но истинная проблема в другом – все удовольствие портит выбранная схема монетизации.

Nimble Quest
All reviews

Nimble Quest

Готов поспорить, после выхода Nimble Quest десятки гейм-дизайнеров со всего земного шара синхронно хлопнули себя ладонью по лбу: “и как я раньше не догадался!”. Реанимировать самую популярную и старейшую мобильную игру в мире (разумеется, “змейку”), дополнив ее ролевыми элементами – что может быть проще? Даже странно, что такая идея пришла кому-то в голову только в начале 2013 года.

NightSky
All reviews

NightSky

Первая версия NightSky посетила компьютеры еще несколько лет назад – и с тех пор собрала множество наград, кажется, чуть ли не половины существующих фестивалей независимых игр. По сути, это заключенный в примитивную оболочку высокохудожественный арт-хаус, целиком выстроенный на звуках, цветах и едва уловимых интонациях. Главный герой – черный шар, декорации – тени, обтрасываемые декорациями разной степени сюрреалистичности. Действие при этом разворачивается в голове спящего мальчика, накануне обнаружившего загадочный шар на пляже.

Little Amazon
All reviews
3our score

Little Amazon

Год назад студия Ctools удачно дебютировала с платформером Kung Fu Rabbit. История боевого кролика не отличалась оригинальностью и походила механикой на Super Meat Boy, но была сделана качественно и без ошибок – в общем, Kung Fu Rabbit – игра, с которой не жалко перенести десяток очередей или поездок в метро.

Super Stickman Golf 2
All reviews

Super Stickman Golf 2

Вообще-то гольф, если вы этого еще не знали, довольно специфическое развлечение. Оно требует от игрока не только множества свободного времени и наличия определенной суммы на банковском счете, но и невероятного количества терпения. К счастью, Super Stickman Golf 2 не имеет с реальным гольфом ничего общего: это очень веселая, не сказать чтобы очень сложная игра, которая обойдется вам всего лишь в доллар.

Sonic Dash
All reviews
3our score

Sonic Dash

За последние четыре года Sega предприняла не менее пяти попыток подружить Соника с мобильными платформами, раз за разом наступая на грабли. Все началось с портов 16-битной классики через чудовищный эмулятор приставки Mega Drive. Потом японцы решили делать полноценную четвертую часть – на выходе мы получии два скучных эпизода с полуторагодичным перерывом между сериями. Sega сунулась в таймкиллеры – вышел комичный Sonic Jump. Последний год все движения компании комментировались в одном духе: когда же они сделают endless runner с ежом? К марту 2013-го до, извините, жирафа дошло.

Towelfight 2: The Monocle of Destiny
All reviews

Towelfight 2: The Monocle of Destiny

Щеголевато наряженный представитель коренных народов Америки, прогуливаясь с собачкой, неожиданно проваливается куда-то в параллельное измерение… и оказывается аккурат в эпицентре древнего кровопролитного конфликта между богами. К счастью, наш герой оснащен последнкй версией технологически продвинутого монокля, позволяющего стрелять, гм, различными животными. Что делать? Конечно, спасать мир.