Warhammer Quest

Релиз: 30.05.2013

Объем: 731 Мб

Разработчик: Rodeo games

Жанр: turn-based strategy

Признаться, мы опасались, что первая мобильная игра во вселенной Warhammer может оказаться всего лишь модифицированной версией предыдущей игры студии Rodeo Games – знаменитой пошаговой стратегии Hunters. Но совершенно напрасно. На самом базовом уровне перед нами действительно Hunters с орками, магией и подземельями вместо космических станций. И это прекрасно.

warhammer-quest-01

Действие разворачивается в фантастическом мире, где укрепленные человеческие поселения и города еле выдерживают натиск атакующих орд троллей, орков, гоблинов, гигантских крыс и прочих монстров. Игрок берет на себя управление группой искателей приключений (варвар, гном, эльфийский лучник и чародей) и начинает медленно продвигаться вглубь континента. Впереди – спасение невинных жертв, поиски могущественных артефактов и прочие увлекательные задания.

На 99 процентов Warhammer Quest состоит из последовательного зачищения подземелий – и эта часть игры выполнена практически идеально. Сражения осуществляются в пошаговом режиме: у каждого героя в запасе есть ограниченное количество ходов, которые можно потратить на передвижение, ближний/дальний бой и другие действия. Самих персонажей в наличии ровно семь штук, четыре из которых доступны с самого начала, а остальные можно разблокировать при помощи In-App Purchase. Подземелья же и побочные квесты генерируются произвольным образом – то есть, охотиться за уникальными типами брони и оружия можно практически бесконечно.

warhammer-quest-02

Выглядит все это совершенно невероятным образом. Детализация, освещение, анимация монстров – даже в третьем часу игры ты продолжаешь крутить камеру, любуясь отражением света на каменной плитке. Очень здорово, правда.

Хотя некоторые дизайнерские решения, м-м-м, вызывают вопросы. Например, инвентарь: чтобы получить к нему доступ, вам приходится поворачиват свой айпэд или айфон в вертикальное положение. Да, это оригинально – но крутить устройство в руках очень быстро надоедает. Затем, обилие текста: все сюжетные и квестовые события подаются объемными кусками не самого, прямо скажем, вдохновляющего чтения. Разглядывать все эти буквы мелким шрифтом на экрана iPhone – занятие на любителя.

warhammer-quest-03

Но. Даже с учетом вышестоящего абзаца Warhammer Quest остается неиссякаемым источником удовольствия. Rodeo Games сделала фантастическую работу по адаптации настольной игры к мобильным устройствам – и мы получили высококачественный летний блокбастер, способный захватить ваше воображение на несколько месяцев.

Это Warhammer, детка. Фантастическая пошаговая стратегия; один из главных релизов этого лета.