Time Surfer

Релиз: 09.01.2013

Объем: 20,9 Мб

Разработчик: Kumobius

Жанр: endless runner

Достаточно лишь одного взгляда на Time Surfer, чтобы составить однозначное мнение: малоизвестная до сегодняшней поры студия Kumobius, в чьем творческом багаже имеется проект под названием “Омлет Борис” (мы не шутим), беззастенчиво скопировала Tiny Wings. Однако уже через пять минут игры факт плагиата начинает казаться чем-то малозначительным: авторы не просто скопировали механику, но и наполнили ее таким количеством дополнительного контента, что оригинал выглядит бедной копией по сравнению с.

Главный герой – маленький пиксельный человечек на фантастическом подобии скейтборда – сколзит по холмам, стараясь избежать наступающего апокалипсиса. Разумеется, от конца света не убежишь: вопрос лишь в том, какое расстояние игрок сумеет преодолеть, прежде чем его накроет огнем. Если вы когда-нибудь играли в Tiny Wings, управление покажется вам знакомым: персонаж летит вперед, используя для набора скорости и торможения складки ландшафта. В отличие от Tiny Wings, где игрока могло остановить только неумолимое течение времени, психоделический мир Time Surfer наполнен препятствиями – астероидами, обрывами и колючими шипами.

К счастью, наш герой умеет оборачивать время вспять: чтобы вернуться в прошлое на пару секунд назад, достаточно коснуться левой части экрана. Это умение помогает избегать столкновений и корректировать траеткорию движения, но пользоваться им без ограничений не выйдет: энергия, необходимая для управления временем, заканчивается быстро.

В наличии есть система заданий – пролететь 500 метров, не касаясь земли, собрать определенное количество энергии, спикировать на голову десятку инопланетян, и так далее. Каждая выполненная задача добавляет в нашу копилку несколько пирогов – местный аналог внутриигровой валюты, необходимый для открытия заблокированного контента. Новые персонажи (включая даже героя Mikey Shorts, нашей “Лучшей аркады 2012 года”), обладающие полезными бонусами домашние питомцы, разные типы инверсионных следов… Как я уже говорил, возможностей с удовольствием потратить время Time Surfer предлагает много.

Если следовать привычной логике повествования, настало время для рассказа о недостатках – но мне нечего добавить ко всему вышерасказанному. Отличная игра, правда.

Tiny Wings с возможностью перемотки времени и огромным количеством возможностей. Всегда мечтали о чем-то подобном.