Hunters 2

Релиз: 22.03.2012

Объем: 223 Мб

Разработчик: Rodeo Games

Жанр: turn-based strategy

Кто сказал, что продолжение всегда оказывается слабее оригинала? Еще недавно пошаговая стратегия Hunters: Episode One считалась одним из самых ярких представителей этого жанра на платформе iOS. Но студия Rodeo Games провела серьезную работу над ошибками – и сиквел получился еще более интересным, сложным и увлекательным.

Итак, 2981 год. Космос поделен на зоны, принадлежащие могущественным корпорациям. Мы управляем командой наемников без особых моральных устоев, которая неожиданно оказывается втянутой в подозрительную историю с участием таинственного инопланетного артефакта… Да-да: в этот раз игра обзавелась полноценной сюжетной кампанией. История не слишком оригинальна, но миссии очень разнообразны. Игрок исследует планеты, населенные агрессивными ящероподобными существами, штурмует неприступные крепости, блуждает в темноте  - в общем, скучать не приходится. Число сюжетных уровней невелико, поэтому в наследство от Hunters: Episode One игра получила систему случайно генерируемых контрактов – новые уровни появляются каждые 24 часа. Причем у каждого контракта свои цели и условия выполнения (спасти ученых, не получив никакого урона/очистить карту всего за 5 ходов/etc.), так что скучать не приходится.

Несмотря на кажущуюся сложность и насыщенность интерфейса деталями, в игре осваиваешься мгновенно. Правила покажутся знакомыми для любого, кто хоть раз в своей жизни играл в пошаговые стратегии типа X-Com. Игровое поле поделено на квадратики, по которым перемещаются члены вашей команды. У каждого “охотника” в наличии есть определенный запас очков действия (action points), которые можно потратить на передвижение, выстрелы или применение специальных возможностей. Затем ход делает противник. В свою очередь, за выполнение миссий игрок получает некоторое количество денег, на которые затем покупает новое оружие и экипировку, нанимает новых членов команды и так далее.

Выглядит игра по-настоящему здорово. Уровни стали более красочными и детализированными – в наличии есть и ярко-кислотные инопланетные джунгли, и заснеженные просторы, и военные базы. Затем, анимация – на поверхности планет летают птички, оружие в руках врага можно безошибочно угадать по вспышке от выстрела, пулемет выглядит и ощущается как неподъемная, но эффективная машина для убийств. Озвучка соответствует.

Hunters 2 –  восхитительная, глубокая пошаговая стратегия с RPG-элементами. Сюжетная кампания проходится за пару вечеров, но вы будете играть в нее намного, намного дольше – благодаря разветвленной системе развития персонажей и обновлению миссий каждые 24 часа. Практически идеальный сиквел.

Невероятно глубокая и захватывающая пошаговая стратегия с ролевыми элементами. Один из лучших представителей жанра во всем App Store.