Anomaly Korea

Релиз: 20.12.2012

Объем: 165 Мб

Разработчик: 11 bit studios

Жанр: strategy

Краткое содержание предыдущих серий: в 2018 году на Багдад, Токио (а теперь вот еще и Корею) приземляются корабли пришельцев. Однако вместо активных военных действий инопланетные агрессоры застраивают окрестности большими охранными башнями. Специальный четырнадцатый батальон британской армии с боем прорывается в стан противника.

Если вы пропустили оригинальную Anomaly: Warzone Earth, вышедшую еще в 2011 году, я быстро введу вас в курс дела. Перед нами –  высокобюджетный tower defense для тех, кому до смерти надоели игры этого жанра. Тут все наоборот: игрок пытается проникнуть вглубь вражеской территории, уклоняясь от вездесущих защитных башен. Маршрут движения надо прокладывать на специальной тактической карте, учитывая особенности ландшафта и выискивая бреши в обороне противника. Задачу несколько упрощает наличие у командира специальных умений – дымовой завесы, ремонта техники, постановки ложной мишени и т.п.

Все это по-настоящему сложно, оригинально и невероятно красиво. Высокополигональные модели, качественные спецэффекты, детально прорисованные городские улицы – впечатляет. Правда. Но возможности рассматривать с открытым ртом обстановку у вас не будет: даже на минимальном уровне сложности игра держит в напряжении и заставляет поминутно сверяться с тактической картой в поисках дорог ко временному отступлению.

Собственно говоря, основная проблема игры называется Warzone Earth: все то же самое, но в другом антураже мы уже видели некоторое время назад. Замените пыльные, залитые жарким солнцем улицы Багдада на небоскребы и азиатскую типовую застройку в кислотном освещении – и получите исчерпывающее впечатление о проекте. Это не полноценный сиквел – а всего лишь объемный набор дополнительных миссий с парой-тройкой новых возможностей.

Но разве это делает игру хуже? Независимо от того, знакомы ли вы с предыдущей частью, Anomaly Korea доставит вам массу удовольствия.

Игра-первертыш; tower defense наоборот. Все еще так же оригинально, как и год назад. Строго рекомендуем.