War of Eclipse :: рецензия

Релиз: 09.11.2012

Объем: 28,3 Мб

Разработчик: Game Stew

Лучшее, что случалось со “злыми птицами” со времен выхода первой игры в 2009 году. Людей, равнодушным ко “Звездным войнам”, просим не беспокоиться.

Странное дело: я бы очень, очень хотел испытывать по отношению к War of Eclipse симпатию. Только представьте: огромные футуристические конструкции, оснащенные пушками, лазерами и энергетическим оружием, сражаются где-то высоко в небе с пиксельными чудовищами. Интересно? Могло быть, если бы авторы не поленились придумать какое-то обоснование происходяшего.

Главная проблема, впрочем, в другом. Перед нами типичная однокнопочная аркада, изначально сконструированная так, чтобы по максимуму задействовать спинномозговые рефлексы пользователя. Но почему она тогда настолько, до неприличия, скучна? По сути, игра представляет собой череду одинаково унылых сражений с лежащим в основе одним-единственным механизмом. В нижней части экрана располагается длинная полоса, по которой быстро двигается из одного конца в другой пара отметок. Задача пользователя – коснуться экрана аккурат в тот промежуток времени, когда засечка проходит через выделенную цветом зону. Успели? Ваш пепелац выдаст по вражескому кораблю хороший залп. Промахнулись? Стреляет противник. Так, в борьбе с этим элементом интерфейса, и пролетает время.

Разумеется, пользователь может обменивать полученные виртуальные деньги на новые фантастические агрегаты, а также выбирать из множества типов оружия. Вот только не очень-то хочется. Тупо касаться в нужный момент любого места экрана и наблюдать за полетом густо пикселизированных ракет? Этот однообразный и заунывный процесс как-то не очень входит в мои представления об интересном и увлекательном времяпрепровождении, извините.

Последний гвоздь в крышку гроба – серо-зелено-коричневая цветовая гамма, вызывающая у игрока расстройство психики и дезориентацию. Печальная, короче, история.