Time Geeks & Friends :: рецензия

Релиз: 30.08.2012

Объем: 31,5 Мб

Разработчик: Ivanovich Games

Жанр: hidden object

Поиск объектов, спрятанных на эпического размера и детализации полотнах в стиле “пиксель-арт”. Очень красиво, весело и можно играть с друзьями.

Серия детских книг Where’s Wolly? в России практически неизвестна, а жаль. В ином случае Time Geeks & Friends можно было бы описать всего одним предложением: это интерактивная версия “Где же Уолли?” с блэкджеком и шлюхами асинхронным многопользовательским режимом.

Игра относится к жанру hidden object – это когда пользователь внимательно изучает каждый квадратный миллиметр экрана в поиске определенных предметов. Правда, Time Geeks&Friends предлагает искать не предметы, а персонажей – как безымянных, так и вполне узнаваемых. Причем каждая локация является настоящим произведением искусства и под завязку набита отсылками к популярным фильмам, сериалам, видеоиграм и другим проявлением масс-культуры. Каждый пиксель хочется изучать буквально под лупой: ой, это же одна из “злых птичек” в клетке! А этот остров – аллюзия на “Остаться в живых”! И так далее.

Однако разглядывать потрясающий пиксель-арт, увы, некогда. TG&F – развлечение с жестко закрепленными правилами. Каждое сражение длится три раунда; игроки ходят по очереди. Сначала вы должны отыскать на карте всего лишь одного персонажа. Во втором раунде – уже двух. В финале – двух персонажей и три маленьких зеленых шарика. Время раздумий ограничено: не успели найти крошечную фигурку Спока из Star Trek? Пропускайте ход. По итогам каждого раунда игра подсчитывает число заработанных вами очков, учитывая количество потраченного времени и пару других факторов.

Соперника для дуэли можно искать по нику или случайным образом. Возможность общения между игроками, система рейтингов и большой выбор аватаров, открываемых по мере получения вами новых уровней, прилагаются.

Хоть в игре есть система покупки внутриигровой валюты, при сегодняшнем (небольшом) количестве пользователей она работает не очень хорошо. То есть, необходимость в совершении in-app purchases отсутствует. Поясню: каждый новый раунд отнимает у пользователя одну золотую монетку. Те же монеты тратятся на покупку бонусов – телескопа, позволяющего быстро обнаруживать спрятанные предметы, и т.п. По логике разработчиков, монеты должны тратиться быстро – а восстанавливаться, соответственно, гораздо медленней. Проблема в том, что в TG&F пока играет не очень много людей: поиск случайного соперника может идти неприлично долгое время. Кроме того, по какой-то неясной для меня причине многие игроки предпочитают не завершать уже начатые партии. Поэтому соревноваться лучше с хорошо знакомыми людьми.

Так или иначе, Time Geeks & Friends – прекрасная игра с парой не особо критичных недостатков. Чего ей не хватает по-настоящему, так это возможности авторизации через Facebook; надеюсь, ее прикрутят в самое ближайшее время.

Email
Print
WP Socializer Aakash Web