Avengers Initiative :: рецензия

Релиз: 06.09.2012

Объем: 1,05 Гб

Разработчик: Marvel&Subs

Жестокое разочарование. Только для истинных фанатов Marvel.

Боевик с механикой Infinity Blade по мотивам недавних “Мстителей”, да еще и с Халком в главной роли? Будь мне 15 лет, я без сожалений отдал бы за такую игру почку. Плохие новости: мне уже давно не пятнадцать, а Avengers Intitiative не заслуживает подобной жертвы в любом случае.

С точки зрения игровой механики, перед нами – полная, чуть ли не покадровая, копия Infinity Blade. Мысленно замените рыцаря с большим мечом на зеленого разъяренного монстра, перенесите место действия в будущее и разбавьте бои дистанционными атаками неприятеля, от которых игроку приходится уклоняться – и получите исчерпывающее представление об игре. Прокачка героя, система апгрейдов, экономика – все кажется более чем знакомым. Кто сказал “плагиат”? Зато игроку не приходится заново осваивать премудрости управления.

Тем не менее, остается загадкой, как игра, в которой Халк сносит челюсти суперзлодеям, могла получиться настолько скучной. Локации смотрятся впечатляюще, однако путь нашего зеленого монстра абсолютно линеен, а загрузка уровней занимает до неприличия долгое время. Кроме того, Marvel Intitiative для игры стоимостью в $6,99 слишком активно подталкивает к совершению внутриигровых покупок. Это по-настоящему раздражает.

Однообразный геймплей, агрессивное навязывание in-app purchase, подсмотренные в Infinity Blade (и еще половине дюжины подобных игр) бои – на одной чаше весов, и адекватное графическое воплощение с Халком в роли героя – на другой. Попробуйте, особенно если вы без запинки можете перечислить членов команды “Мстителей”. Возможно, следующие обновления принесут в качестве игровых персонажей и других супергероев – вплоть до Тони Старка в своем железном костюме.

Email
Print
WP Socializer Aakash Web