Punch Quest

Релиз: 25.10.2012

Объем: 13,5 Мб

Разработчик: Rocketcat Games

Жанр: endless runner

Не отвлекайтесь на слово «quest» в названии и все эпические трактовки, с ним связанные: в Punch Quest нет ни грамма пафоса – лишь только мордобой, мордобой и мордобой. И динозавры!

Студия Rocketcat уже не первый год выдает игры огромной силы: Hook Champ и ее последователи наглядно показали, как подружить платформеры с тачскринами (нет, не виртуальным джойстиком), а Mage Gauntlet выступила на одном поле с Secret of Mana и The Legend of Zelda и местами давала им прикурить. Но, как ни странно, игр года из этого не получалось – отличные во всех аспектах проекты почему-то не приводили в движение нужные шестеренки. Punch Quest, коллаборация Rocketcat и студии Madgarden (авторы Sword of Fargoal), делает серьезную заявку на титул.

Представьте, что в антураж любой части Castlevania врывается полуголый имбецил с руками Джекса из Mortal Kombat и начинает крошить и крушить всех, кто встает у него на пути – скелетов, зомби, орков, призраков и других классических уродцев. Те отвечают взаимностью. Счетчик комбо растет на глазах по любому случаю – даже пинки канделябров увеличивают заветную цифру.

Punch Quest очень похожа на Jetpack Joyride – здесь разыгрывается знакомая всем история про бесконечный бег. Но если игра Halfbrick переставала подкидывать сюрпризы уже через час (хотя и оставалась интересной), то «панч» целиком состоит из череды удивлений. Оказывается, вызвать детский восторг не так сложно, достаточно на полминуты усадить героя на велоцираптора с бластером во рту. Genius.

При этом Punch Quest не пытается удержаться на одном лишь трюкачестве. Классический набор features тоже на месте: мини-миссии, изучение новых движений, покупка апгрейдов (и шляп) – здесь действительно много контента.

AppsManiac постоянно пишет о новинках в замученном жанре endless runner и даже ставит им щедрые оценки. В этом контексте про Punch Quest нужно знать только одно: она куда лучше своих конкурентов. Игра года? Вполне вероятно.

Безукоризненный endless runner с мордобоем, гномами и динозаврами. Одна из лучших игр этого года.