Need For Speed Most Wanted

Релиз: 30.10.2012

Объем: 593 Мб

Разработчик: Firemonkey

Жанр: racing

Странные люди, превыше всего ценящие в фильмах и электронных развлечениях так назывемую “реалистичность”, конечно, будут разочарованы. При столкновении с Porsche 911 Carrera одинаково бодро разлетаются в стороны и полицейские автомобили, и грузовые фуры, модель повреждений в игре весьма условна, а физика поведения на дороге для всех машин более или менее одинакова. Но это совершенно неважно, потому как Most Wanted – самая бодрая гоночная аркада на iPhone/iPad. Точка.

Адаптацией популярной серии Need for Speed для мобильных устройств занималась студия Firemonkey, хорошо знакомая игрокам благодаря своей работе над Real Racing, самым популярным и реалистичным гоночным симулятором на платформе iOS. Впрочем, Most Wanted явно сделана из другого теста; в этот раз ее авторов гораздо больше заботит вид переворачивающегося в воздухе автомобиля, нежели физически корректный обсчет заноса при резком повороте на мокром асфальте. И это, в общем, прекрасно.

Действие разворачивается в вымышленном городе Fairheaven, на территории которого расположено 10 трасс. Каждую из них мы проходим в разных игровых режимах – начиная классическими гонками “все против всех” (до шести участников) и заканчивая испытаниями на время прохождения контрольных точек. Больше всего неприятностей, как ни странно, доставляют вовсе не оппоненты, а полицейские. Заметив нарушителя скоростного режима, они приближаются и начинают активно прижимать его к обочине. Вырвались из оцепления, первернув полицейскую тачку? Получите дополнительное нитроускорение. Зрелищно – значит, эффективно: это правило в мире Most Wanted соблюдается в 90% случаев.

Стоит ли говорить, что в технологическом плане игра почти безупречна? Огромное количество деталей и спецэффектов, отражения в лужах, вызывающие обильное слюноотделение модели автомобилей – в общем, на экране iPad третьего поколения все это выглядит ненамного хуже, чем в версии для Xbox 360. Правда. Под стать сногсшибательной графической составляющей и саундтрек – приготовьтесь услышать знакомые песни Green Day, The Who и других исполнителей.

По-настоящему Most Wanted не хватате лишь одного: режима многопользовательской игры. Я бы многое отдал за возможность сразиться с другими пользователями iPad или iPhone в реальном времени, но, видимо, не в этот раз. Главное – что это настоящий Need for Speed. Прямо на экране вашего телефона.

Невероятно красивые аркадные гонки с участием полиции, отличным саундтреком и лицензированными автомобилями.