Verticus

Релиз: 18.11.2012

Объем: 48,3 Мб

Разработчик: Moonshark

К созданию Verticus приложил руку великий писатель и сценарист Стэн Ли, когда-то придумавший Спайдермена, Железного человека, Халка и множество других, не менее знаменитых персонажей. Уже одного этого факта среднестатистическому любителю комиксов будет достаточно, чтобы заинтересоваться проектом; на наше счастье, это действительно очень неплохая игра.

Краткая предыстория: злобные пришельцы решили уничтожить Землю и установили в непосредственной близости от ядра мощный заряд взрывчатки. Главный герой совершает затяжной прыжок и отправляется к центру планеты, намереваясь пролететь насквозь, вытащить заряд и отправить его обратно в космос. Управление осуществляется с помощью виртуального джойстика: приходится активно маневрировать, чтобы уклоняться в полете от мин и собирать бонусы.

Хорошая новость: Verticus смотрится очень здорово. Разнообразно оформленные локаци, “комиксовый” стиль подачи сюжета, небольшое камео Стэна Ли в роли инструктора – от моего первоначального скептицизма быстро не осталось и следа. Плохая новость: игра слишком уж очевидным образом тянет из пользователя деньги через in-app purchases. Хотите продолжить с того самого места, в котором подорвались на мине? Платите. И чем дальше, тем больше требуемая сумма. Я с пониманием отношусь ко внутриигровым платежам и буквально на днях только в потрясающей Knights of Pen&Paper оставил пару десятков долларов, но здешняя ориентация на IAP меня напрягла.

Тем не менее, Verticus – чудесная игра в жанре endless runner. Не глоток свежего воздуха – но крепкий, стильный и увлекательный проект, который особенно понравится ценителям комиксов.

Не особо изобретательная, но симпатичная аркада с известнейшиим автором комиксов в эпизодической роли.