Rock Runners

Релиз: 14.02.2013

Объем: 47,3 Мб

Разработчик: Microop

Rock Runners относится к той категории хороших, но скучных игр, о которых очень трудно рассказывать. Все здесь – или почти все – сделано настолько правильно и аккуратно, что недостатки приходится выискивать с микроскопом. Тем не менеее, во время игры не отпускает чувство: чего-то здесь не хватает.

Может быть, скорости? Rock Runners напоминает прекраснейшую Rayman Jungle Run, только с перенесенным в далекое будущее местом действия. Управление совершенно аналогично: персонаж автоматически бежит вперед через уровень, а игрок, прикасаясь пальцем к экрану, заставляет его прыгать и раскачиваться на веревках. Успешность прохождения каждого уровня оценивается по нескольким критериям: количеству собранных кристаллов, затраченному времени и т.п. Знакомая, в общем, картина.

Чисто теоретически, играть в это должно быть очень весело. На самом деле – весело, но не очень. Герой как будто продирается сквозь желе: хочется ускорить происходящее раза в два. В результате игра кажется чересчур легкой, во всяком случае, первые несколько часов. Не очень понятно, зачем было экономить на левел-дизайнере: многие уровни схожи и отличаются лишь незначительными деталями. Игрока преследует сильное deja vu: “где-то я этот поворот уже видел”… Конечно, видел – всего лишь десять минут назад.

Впрочем, не обращайте внимания. Как я уже написал в самом начале, Rock Runners – хорошая, очень красивая и в целом здорово выполненная аркада, к тому же не выпрашивающая у игроков деньги. Вам понравится, особенно если вы пересилите первые двадцать уровней.

Rock Runners медленно запрягает, но быстро едет: главное – вытерпеть первый десяток-два уровней.