Into the Dead

Релиз: 06.12.2012

Объем: 32,5 Мб

Разработчик: PikPok Games

Жанр: endless runner

Вертолет с главным героем на борту терпит крушение посреди поля, в центре зараженной таинственным вирусом территории. К месту аварии со всех сторон постепенно начинают стягиваться зомби. Что остается? Бежать что есть мочи, уворачиваясь от длинных рук мертвецов, и молить бога о спасении.

Хотя пощады не будет. Into the Dead – бескомпромиссный endless runner, в котором каждая игровая сессия заканчивается одинаково – смертью героя. Вопрос только в том, как далеко вы успеете пробежать, прежде чем окажетесь съеденным. Ну, и еще – сколько зомби сумеете застрелить по дороге.

Авторы предлагают взглянуть на жанр по-новому, от первого лица – и за счет сменившейся перспективы игра действительно воспринимается, как глоток свежего воздуха. Изобразительных средств не так много, но с их помощью разработчики умело нагнетают атмосферу ужаса и отчаяния: серый туман, из которого медленно проступают зловещие фигуры, высокие кукурузные поля, мрачные леса – в общем, жутковато. Управление примитивное до гениальности: корректировка маршрута осуществляется наклоном устройства, выстрелы – касанием к экрану. Боезапас ограничен: коробки с патронами встречаются на пути очень редко. Помимо стандартного пистолета, в магазине можно купить гранаты, бензопилу и другое оружие – всего 9 видов. Стоит все это, понятное дело, дорого – приготовьтесь пополнять виртуальный кошелек с помощью In-App Purchases.

Кроме того, в наличии есть система задач а-ля Jetpack Joyride: пробежать определенное расстояние, убить пять зомби в течение одной сессии, и так далее. Плюс примитивная система перков: в начале каждого забега пользователь выбирает, какой тип бонусов хочет активировать – например, увеличенный запас патронов или мгновенный старт с расстояния в 1,5 километра.

Отличный, а главное – оригинальный тайм-киллер, пока, к сожалению, бытро надоедающий. Дополнительные режимы игры заблокировны до следующих обновлений, перков мало, назойливая реклама раздражает (с радостью бы отдал пару долларов за премиум-врсию игры). Короче, еще не идеал. Но уже очень-очень хорошо.

Свежий вгляд на жанр endless runner под неожиданным углом.