Angry Birds Star Wars

Релиз: 08.11.2012

Объем: 28,3 Мб

Разработчик: Rovio

Каждые полгода-год Rovio с завидным постоянством выпускает одну и ту же игру с приставкой “Angry Birds”, изменяя лишь внешний вид персонажей и антураж, оставляя в полной неприкосновенности базовую механику. Самое странное – то, что нам всем это нравится. Но не пора ли что-то менять в консерватории?

Название говорит об игре лучше, чем что бы то ни было: перед нами все те же “птички” в декорациях к “Звездным войнам”. Задача игрока – выстрелив из рогатки птицей, уничтожить всех обосновавшихся на уровне свиней наиболее эффективным образом. В качестве декораций на этот раз выступают пустыни Татуина, Звезда Смерти, планета Дагоба и, конечно, бескрайний космос. В целом игровая физика аналогична таковой в Angry Birds Space, однако большинство персонажей научилось новым трюкам. Птицы с прической под Люка Скайуокера ловко орудуют в полете световым мечом, R2-D2 поражает свиней электрошоком, и так далее.

Звучит не особенно вдохновляюще? Тогда вот: лицензия “Звездных войн” – лучшее, что случалось с серией Angry Birds со времен выход первой игры в 2009 году. Ну правда же. Свиньи в костюмах имперских штурмовиков! Хрюкающий Дарт Вейдер! Световые мечи! А также локации, хорошо знакомые любому поклоннику придуманной Джорджем Лукасом вселенной, и гениальный дизайн уровней. Потрясающе. Как всегда.

Теперь для полного счастья нам осталось дождаться выхода игры Angry Birds по мотивам “Властелина колец”. Ну или там “Мстителей”.

Лучшее, что случалось со “злыми птицами” со времен выхода первой игры в 2009 году. Людей, равнодушным ко “Звездным войнам”, просим не беспокоиться.