Amazing Runner
3our score

Релиз: 27.09.2012

Объем: 53 Мб

Разработчик: Freyr Games

Жанр: endless runner

Если бы каждый раз, когда в App Store появляется очередная тематическая вариация Temple Run, мне на голову падал доллар, я бы давно уже стал миллионером. И вот опять, дорогая редакция, извините за неровный почерк: перед нами очередной endless runner, только в научно-фантастическом антураже с азиатскими мотивами.

Если Amazing Runner и выбивается из установленных лучшими представителями жанра правил, то совсем ненамного: главный герой бесконечно (то есть, до первого падения) бежит вперед, собирая монетки, не только в горизонтальной плоскости, но и по стенам и даже потолку. Кроме того, на пути персонажа иногда возникают препятствия, а дорога периодически закручивается в спираль – в таком случае игрок срочно начинае совершать пальцем круговые движения по экрану. Все это вносит некоторое разнообразие в происходящее, но не сильно усложняет игру – в отличие от авторов гневных комментариев к приложению на App Store, особых трудностей с управлениям я не испытал.

К сожалению, на этом разговор об игре можно заканчивать: сюрпризы кончились. Да, собранные монеты обмениваются в магазине на приятные бонусы. Да, разработчики активно подталкивают игрока использованию микроплатежей: альтернативные персонажи стоят так дорого, что накопить денег на их покупку “честным” путем не представляется возможным. В остальном Amazing Runner скучна до зевоты: это совершенно ровная, средняя по всем параметрам игра, которая может скрасить вам пару минут в ожидании поезда. А может и не.

Яркая и симпатичная, сделанная по всем правилам аркада в жанре endless runner – и оттого совершенно безынтересная.