Slingshot Racing :: рецензия

Релиз: 24.05.2012

Объем: 42,8 Мб

Разработчик: Crescent Moon

Жанр: racing/arcade

Очень простая и, одновременно, сложная гоночная аркада, выполненная в графическом стиле “стимпанк”. Море удовольствия гарантировано.

Благодаря одной-единственной оригинальной идее (и ее прекрасному воплощению) Slinghshot Racing полностью меняет представления игрока о том, как вообще должны выглядеть и ощущаться гоночные аркады на устройствах с сенсорными дисплеями. Забудьте о виртуальных джойстиках, кнопках и встроенном в iPhone гироскопе. Все управление здесь осуществляется одним-единственным касанием к любой точке экрана. Все гениальное – просто?

Представьте, что на на каждом изгибе трассы расположена опорная точка в виде высокого столба. Автомобили едут вперед и набирают скорость самостоятельно. Коснитесь экрана – и ваше транспортное средство зацепится с помощью якоря за ближайший столб и начнет круговое движение. Уберите палец – трос свернется, а машина продолжит движение по прямой. Таким образом, прохождение каждого поворота сначала кажется испытанием: надо учитывать скорость автомобиля, в правильный момент выпускать трос и рассчитывать траекторию, и т.п. Но к необычному управлению привыкаешь быстро.

Slingshot Racing предлагает игроку 64 трассы с несколькими типами задач. Самая, как ни странно, простая – классические гонки с соперниками. Чуть более сложными оказываются уровни, в которых игрок должен максимально быстро собрать разбросанные по дороге предметы. И, наконец, скоростное прохождение трасс: чем быстрее вы сделаете n-ное число кругов, тем больше очков получите. Прохождение последнего типа миссий требует от игрока проходить повороты с поистине ювелирной точностью. Замешкался, не рассчитал время выпуска якоря, врезался в стену – начинай заново. Именно в таких случаях Slingshot Racing начинает ощутимо раздражать; к счастью, это происходит довольно редко.

Затем, режим мнопогользовательской игры. Хорошая новость заключается в том, что он, по крайней мере, есть и поддерживает до четырех игроков на одном устройстве. В этом случае каждый пользователь использует для управления автомобилем свой угол экрана. Играть таким образом на iPhone не очень удобно, а вот iPad для подобных сражений подходит идеально. Плохая новость – играть с соперниками через интернет нельзя. Во всяком случае, пока.

В общем, это дико забавная и увлекательная игра с лежащей в основе гениальной, без преувеличения, идеей. Компактные уровни и простое управление делают ее совершенно идеальным развлечением для поездок/совещаний/пятиминутных перерывов в офисе и других случаев. Более того, своей игровой механикой Slingshot Racing больше напоминает однокнопочные шедевры вроде Tiny Wings или Jetpack Joyride, чем другие гонки.