Mech Guardian :: рецензия

Релиз: 06.04.2012

Объем: 33,4 Мб

Разработчик: SunTowership

Красивейший аркадный тайм-киллер в стиле “Машинариума” с аккуратной и ненавязчивой системой in-app purchases.

Если вы столь же неровно дышите к играм, выполненным в графическом стиле а-ля Machinarium, как и я, то пропускать Mech Guardian вам нельзя. Благодаря оригинальному дизайну, в сочетании с волшебным саундтреком, процесс ловли железного мусора в океане дарит игроку совершенно незабываемый экспириенс.

Прошло сто лет с момента, когда люди превратили Землю в огромную свалку и покинули ее навсегда. Постепенно отходы мутировали и превратились в механических монстров. И только маленький робот, оснащенный гарпуном для сбора мусора, пытается хоть как-то противостоять дальнейшему загрязнению нашей планеты. Без нашей помощи ему, конечно, не справиться.

Итак, главный герой плавает на поверхности океана и ловит глубоководных роботов с помощью гарпуна.
Перемещение влево-вправо осуществляется наклоном устройства в соотетствующую сторону, прицеливание – специальным контроллером в правом нижнем углу экрана. Действовать нужно быстро: индикатор загрязнения окружающей среды заполняется на глазах; а многие представители местной флоры и фауны отнюдь не горят желаниям быть пойманными. То есть, пускают в нашего робота парализующие бомбочки, бьют электричеством и всячески сопротивляются. Что делать? Собирать бонусы: иногда по экрану проплывают разноцветные сферы, подобрав которые, вы получите мощный гарпун, пробивающий любую броню, парочку бомб или ускорение персонажа.

Особенное восхищение вызывает аккуратность, с которой авторы игры используют систему in-app purchase для покупки бонусов за реальные деньги, по какой-то причине адски нервирующую некоторых пользователей. С одной стороны, набрать в игре хоть сколь-нибудь впечатляющее число очков без использования спецспособностей нельзя. С другой, каждые сутки вы можете получить набор бонусов совершенно бесплатно – в качестве подарка. Жадность, принципы или что-либо еще не позволяет заплатить разработчикам пару долларов за набор виртуального барахла? Ничего страшного: подождите, и на следующие сутки получите его беплатно. Весьма, я бы сказал, гуманная схема монетизации.

Интерфейс, принесенный в жертву изощренному дизайну, чересчур усложнен – и это единствнный бросающийся в глаза недостаток проекта. В остальном Mech Guardian – маленький, но прекрасный убийца свободного времени.