DreamWorks Dragons: TapDragonDrop :: рецензия

Релиз: 03.05.2012

Объем: 32,3 Мб

Разработчик: Prodigy Design

Яркая, увлекательная и оригинальная головоломка, пусть даже и сделанная по мотивам популярного мультфильма. Главное – вытерпеть первый десяток уроней: дальше будет сложней и интересней.

От игры по мотивам известного 3D-мультфильма “Как приручить дракона” можно было ожидать чего угодно – полетов над завораживающей красоты северными ландшафтами, эффектных сражений, симулятора воспитания маленького онедышащего дракончика, наконец. В итоге мы получили набор головоломок с огнедышащим ящером в роли овечьего пастуха. И знаете, что? Это не так уж плохо.

Итак, задача игрока – с помощью летающего героя проводить овец через уровни и загонять их в клетку. Сначала дракон может лишь  громко кричать, направляя овец в ту или иную сторону, но со временем мы получаем другие способности – огненное дыхание, позволяющее расчищать дорогу через заросли деревьев (а заодно – случайно сжигать пробегавших мимо овечек), умение поднимать и опускать тяжести вроде больших камней и бревен, и так далее.

TapDragonDrop может показаться чересчур детской – но это не повод бросать ее уже через пять минут. Первый десяток уровней, действительно, проходится без особого напряжения, зато потом игра становится по-настоящему сложной. Овцы, если вы этого еще не знали, необычайно хрупкие создания: они не выносят падения с высоты, камнем идут ко дну, попав в море, боятся огня… В общем, приходится внимательно прорабатывать план действий. Азарта добавляет и классическая трехзвездочная система награждения за прохождение уровня. Спасли, по меньшей мере, одну овцу? Получите звездочку. Хотите еще одну? Думайте над тем, как привести к финишу стадо целиком. Третью звезду вы получите, только если уложитесь в строго определенное на каждом уровне число действий. Это непросто, особенно если учесть, что в некоторых локациях спрятаны сокровища викингов. Чтобы найти их, приходится сжигать все деревья на уровнях, поднимать камни – в общем, заглядывать буквально в каждый уголок.

В отличие от трехмерного первоисточника, игра выполнена в совершенно плоском, как экран вашего телефона, 2D – еще одно неожиданное и, как ни странно, удачное решение. Своими красочными пейзажами и прекрасно анимированными персонажами TapDragonDrop напоминает красочный мультфильм. Сделанный, впрочем, в духе оригинала.

Главный недостаток игры заключается в том, что она, как говорится, слишком долго запрягает. Если вы не смотрели “Как приручить дракона” или просто не относите себя к поклонникам этого мультфильма, то у вас вряд ли хватит терпения добраться до реально сложных и интересных уровней. Как и если вы в принципе не переносите такого рода головоломки. Всем остальным я могу посоветовать TapDragonDrop с чистой совестью: это вполне самобытный, оригинальный и качественный проект, пусть даже и сделанный “по мотивам”.