Air Mail :: рецензия

Релиз: 24.05.2012

Объем: 487 Мб

Разработчик: N-Fusion Interactive

Удивительно захватывающий и красивый, хотя и несложный, авиасимулятор с необычным подбором миссий.

Маленький отважный летчик в качестве главного героя, пасторальные пейзажи, общий визуальный стиль а-ля мультфильм “Порко Россо” Хаяо Миядзаки – авторы игры сознательно усыпляют бдительность пользователя, заставляя его воспринимать Air Mail в качестве забавной и даже детской аркады, посвященной  трудовым будням авиапочтальона на островах где-то посреди океана. Но это обманчивое впечатление.

Первые несколько уровней мы действительно занимаемся доставкой почты и осваиваем несложное управление. Но вскоре сюжет делает крутой поворот: маленькое островное государство оказывается втянутым в военный конфликт. И вот уже нам приходится совершать диверсии, обеспечивать город пищей в условиях блокады, тушить пожары и всячески содействовать партизанам. И никаких перестрелок: вверенный нам “кукурузник” в принципе не оснащен каким-либо оружием.

Количество миссий невелико, но уровни весьма разнообразны. Кроме того, после выполнения заданий в каждую из локацию можно вернуться – и совершенно спокойно исследовать на предмет бонусов. К сожалению, никаких улучшений для нашего летательного аппарата не предусмотрено: бонусы лишь открывают новые варианты расцветки самолета.

В настройках имеется три схемы управления – с помощью виртуальных джойстиков, встроенного в iPhone/iPad гироскопа и специальный, сложный в использовании режим, позволяющий выполнять фигуры высшего пилотажа. Лично я прошел всю игру с помощью стандартных джойстиков и никаких проблем не испытывал: чувствительность оказалась близка к идеальной.

Давно замечено: когда у мужчины появляются дети (желательно – хотя бы один мальчик), он начинает скупать в магазинах машинки и вертолеты на радиоуправлении, наборы LEGO со “звездой смерти” из “Звездных войн”, и другие игрушки, оправдываясь при этом “ну так это же для ребенка”. Так вот, чтобы играть в Air Mail, необязательно ждать появления потомства. Это красочное и увлекательное приключение; прекрасный способ порадовать ребенка, скрытого где-то внутри вас.