The Dictator: Wadiyan Games :: рецензия

Релиз: 26.04.2012

Объем: 59,4 Мб

Разработчик: Paramount

Невыносимоe унылое говно.

Игры, сделанные по мотивам фильмов, в 99% случаев представляют собой жуткую, невыносимую халтуру, и редкие исключения вроде Hunger Games: Girl on Fire лишь подтверждают правило. Но Wadiyan Games, выпущенная к майскому релизу фильма “Диктатор” Саши Барона Коэна, своей чудовищностью бьет все рекорды – настолько унылых, скучных и безынтересных поделок я не встречал уже давно. Господи, помоги мне развидеть это.

Действие происходит на олимпийских играх ближневосточной республики Вадия. В соревнование принимает участие бессменный лидер страны, генерал Аладин – а значит, никто из спортсменов, осмелившихся бросить вызов диктатору, не уйдет с арены живым.

В игре представлено четыре вида спорта, однако с тем же успехом их могло быть и два – бег с плаванием и бокс с фехтованием отличаются друг от друга лишь антуражем. В основе каждого соревнования лежит примитивнейшая механика: мы либо стреляем в других участников, пока диктатор автоматически бежит (или плывет) вперед по своей дорожке, либо бьем соперника в указанные точки. Что будет, если мы пропустим удар или прийдем к финишу последним? Ничего. Горячо любимый диктатор не может проиграть в принципе: спортсмены замедлят бег, пропуская его вперед.

Сама по себе идея спортивных соревнований, в которых один из участников оснащен большой пушкой, забавна и наверняка будет органично смотреться в фильме –  но играть в Wadiyan Games незачем. Здесь нет ничего, кроме нескольких однокнопочных мини-игр, будто сделанных с помощью adobe flash еще пять лет назад. Единственно, с чем можно поздравить Paramount Pictures – с выбором правильного подрядчика на продвижение проекта в App Store. Средний пользовательский рейтинг игры составляет 4,5 балла, но не ведитесь на однообразные восторженные отзывы. Будьте умнее.