Nuclear Hipster :: рецензия

Релиз: 27.03.2012

Объем: 42,4 Мб

Разработчик: Chad Doriguzzi

Жанр: tower arcade

Оседлав бронированного динозавра, солист инди-группы спасает Землю от инопланетного анархиста. Смешно, но дальше вступительного ролика можно не смотреть.

Солист популярной среди хипстеров музыкальной группы, оседлав бронированного динозавра, спасает Землю от нашествия акуломедведей? Звучит, по меньшей мере, заманчиво. Жаль, что у авторов Nuclear Hipster в полном порядке чувство юмора и фантазия, но плохо со всем остальным – вкусом, художественными способностями, пониманием того, что отличает плохую игру от хорошей, в конце концов.

Лежащая в основе история – главное и, пожалуй, единственное достоинство игры. Землю неожиданно посещает пришелец-анархист из дальнего космоса и, ознакомившись с творчеством независимых музыкантов (наверное, это был Mujuice), в ужасе разносит нашу планету ко всем чертям. Оставшихся в живых выискивают и добивают стаи злобных акуломедведей. Дэйв, солист одной из уцелевших музыкальных групп, распродает все свои записи, на вырученные деньги строит гигантского робота-динозавра и отправляется спасать мир.

Можете выключать фантазию: игра не имеет ничего общего с образом, который сложился у вас в голове, пока вы читали предыдущий абзац. Nuclear Hipster – чудовищно сделанная, откровенно неудобная в управлении и примитивная аркада. Наш герой медленно бродит по кислотному зеленому пейзажу, заваленному радиоактивными отходами, и уворачивается от врагов. Задача игрока – найти и обезвредить 15 бомб, расположение которых генерируется при каждом запуске случайным образом. Время прохождения ограничено 600 секундами, но эта пытка, как правило, заканчивается гораздо быстрее: аптечек нет, здоровье Дэйва тает, камнепады и прочие неприятности материализуются прямо из воздуха.

Что-то еще? Быть может, таблица рекордов? Или набор разнообразных локаций? Специальные возможности (неужели нам зря дали управлять настоящим рободинозавром)? Нет, нет и нет. Честно говоря, в Nuclear Hipster не больше смысла, чем в прослушивании малоизвестных инди-групп на MySpace. Поверьте: вам это не нужно. Включите лучше что-то хорошее.