Elf Defense :: рецензия

Релиз: 01.02.2012

Объем: 53,3 Мб

Разработчик: Jellyoasis

Жанр: tower defense

Один из лучших tower defense за последнее время, довольно ненавязчиво эксплуатирующий free-to-play механику.

Elf Defense выглядит именно так, как и полагается игре, сделанной в Южной Корее: большеголовые эльфы, почему-то растущие из горшков на манер домашних растений, защищают свой дом от нашествия злобных медведей, гигантских кактусов с подведенными тушью ресницами и квадратных волшебников. Однако на экстравагантное визуальное оформление перестаешь обращать внимание практически сразу – очень быстро игрока начинают волновать совсем другие вопросы.

Не будем попусту тратить время: Elf Defense – совершенно фантастическая игра с таким количеством возможностей, что хватило бы на десяток иных представителей жанра tower defense. Развитая система апгрейдов башен. Юниты со специальными возможностями. Волшебные кирпичи, бомбы и другие предметы, серьезно усложняющие жизнь врагам. И, наконец, развитая экономическая система, завязанная на in-app purchases. Хотя игру можно пройти и без каких-либо дополнительных денежных вливаний с вашей стороны: успешное завершение уровня приносит вам некоторое количество святых, извините, листьев, которые затем можно обменять в магазине на новых юнитов, возможности и апгрейды.

Затем, все это очень здорово нарисовано. Правда, уровни весьма компактные, и плотность событий в пересчете на квадратный сантиметр экрана оказывается слишком велика – вглядываясь в разноцветные фейерверки на экране iPhone, можно заработать эпилептический припадок. Так что лучше играть на iPad.

В игре есть “всего” 30 уровней, но этого количества вам хватит надолго. Каждый из них можно – и нужно – пройти на двух уровнях сложности; плюс дополнительные crazy levels для самых опытных игроков. Так что Elf Defense вам хватит надолго – особенно если учесть, что отличные игры в этом жанре появляются не так уж часто.