A Little Turbulence :: рецензия

Релиз: 27.03.2012

Объем: 6,4 Мб

Разработчик: With

Маленькое аркадное развлечение, выполненное в стилистике игр с GameBoy. Забавно, но не более.

A Little Turbulence похожа на арт-хаусную любительскую короткометражку. Аркада, в которой главную роль исполняет облако? Вы что, серьезно? Однако проект оказывается довольно милой игрой, предлагающей взглянуть на привычную игровую механику под новым углом.

Итак, мы управлеяем бегущим по небу облачком. Если пролететь им сквозь другие облака, его размеры и масса увеличатся. Размер облака, в свою очередь, определяет объекты, которые мы можем безболезненно поглотить – птицы, аэропланы, пассажирские авиалайнеры, воздушные шары и даже спутники. Красным цветом подсвечиваются препятствия, которые до определенной поры лучше избегать, иначе масса нашего слоисто-дождевого героя уменьшится. В тот момент, когда облако полностью растворится в черно-белом пикселизированном пейзаже, игра закончится.

С одной стороны, A Little Turbulence – очень забавная игра. Как только масса нашего облака достигает критического значения, на некоторое время включается rage mode – и мы начинаем метать гром с молниями, сметая некстати подвернувшиеся самолеты и дирижабли. Затем, происходящее на экране очень, извините, уютно выглядит – как будто нам снова исполнилось 10 лет, и в подарок на день рождения мы получили Game Boy.

Но этот праздник быстро заканчивается. Игре не хватает какой-то глубины и разнообразия. Если вы наблюдали A Little Turbulence на экране айфона хотя бы пару минут, значит, видели все, что она может предложить. Тут очень кстати смотрелась бы система заданий, как в Tiny Wings, Jetpack Joyride и других подобных тайм-киллерах: “уничтожьте пять самолетов”, “пролетите в опасной близости к дирижаблю”, и так далее. Но в своем нынешнем виде это всего лишь забавная аркада, о которой забываешь уже через пару дней.